Клиодезив - йодная шашка ФармПромВет.

История
Руководитель
Солист
Репертуар
Гастроли
Фотоальбом
Пресса о нас
Партнеры
         
     
 

 

 

 

Новосибирский театр «Мимо» гостит в Петербурге

Улицы и скверы Петербурга в эти дни превратились в театральные подмостки. Новосибирский театр «Мимо» привез в Северную столицу свои перформансы. Коллектив молод, но сибирские актеры-мимы уже снискали славу за рубежом. Они активно гастролируют по Европе и Америке, уже не раз становились победителями театральных фестивалей. «Для выступлений нам нужна только хорошая погода», – говорят артисты. В Петербурге они обосновались в сквере Андрея Петрова. Рассказывают «Новости культуры».

Этот театр не начинается с вешалки. Ее здесь просто нет. Сценой для актеров может стать любой сквер Петербурга. «Мы просто какой-то "скверный" театр», – говорит режиссер «Мимо» Андрей Кислицын. Зрители партера сидят на асфальте, а галерка стоит. Шоу начинается еще до самого выступления. Актеры перевоплощаются на глазах у публики.

«Это не какой-то конкретный грим, но вообще это все делается под образ. Какой образ – такой и грим. Как себя чувствуешь – так и делаешь», – говорит актер Николай Куглянт.

Название перформанса – «Белая акция». Таким цветом режиссер отметил главную тему – «Время». Миниатюры сменяют друг друга. Моменты жизни, скоротечность дней, люди, не умеющие ценить время и наказанные за это.

«Хочется успеть очень много, так как оно уходит из рук, оно проходит мимо, каждая секунда, минута. Оно нас давит, мы на нем распяты, и я его берегу. Это очень важно», – заверяет Андрей Кислицын.

Здесь нет диалогов – только стихи Есенина, Пастернака, Гумилева. Все остальное – пластика, мимика и клоунада. Уличный перформанс – это идеальная возможность увидеть непосредственную реакцию зрителей, говорит режиссер. «Проголосовать ногами» можно в любой момент. Но никто не уходит.

«Здесь интересно соединены индивидуальности каждого героя. Они создают общий сильный эмоциональный тон», – замечает вдова Андрея Петрова – Наталья Петрова.

«Мимо» уже побывал в США, Канаде, Европе и многих городах России. Надолго ли актеры задержатся в Петербурге, они не знают.