уборка частных домов вместе с нами - это выигранное время

История
Руководитель
Солист
Репертуар
Гастроли
Фотоальбом
Пресса о нас
Партнеры
         
     
 

 

 

 

Скончался баритон Франк Геррера

Франк Геррера (Frank Guarrera), лирический баритон, который более 30 лет проработал в Мерополитен-опера, скончался в возрасте 83 лет. Он умер в своем доме в Bellmawr, от осложнений диабета.

Обладая мягким, но в тоже время сильным голосом, Геррера выступал в Метраполитен-опера во многих ролях: Эскамильо в Кармен (это была его дебютная роль в 1948 году), Марселло в Богеме, Валентина в Фаусте. Ему довелось исполнять и более крупные роли. В 1948, в возрасте 24 лет Геррера участвовал в прослушиваниях Метрополитен-опера, и победил. Тосканини по радио услышал его исполнение монолога из "Фальстафа" и пригласил его на отдельное прослушивание. В результате этого прослушивания Геррера получил партию в "Нероне" в Ла Скала.

Франк Геррера родился 3 декабря 1923 года в Филадельфии. Он открыл свой талант в старшей школе в возрасте 15 лет. Затем выиграл конкурс на поступление в музыкальный институт Curtis Institute of Music, однако вынужден был прервать обучение, так как был призвать служить на флот во время войны. Его командир, оценив музыкальный талант юноши, отправил его в армейский оркестр, где Геррера быстро обучился игре на различных музыкальных инструментах. После войны он закончил образование в Curtis. Затем получил контракт с Метрополитен. Его последней ролью в Метрополитен была основная партия в "Джанни Скикки," которую он в последний раз исполнил в 1976 году. После ухода со сцены, он 10 лет преподавал в Университете Вашингтона в Сиэтле. Преподавательскую деятельность Геррера оставил из-за болезни жены, которая умерла в 2000 году. Его карьера запечатлена в Филадельфии, где в настенных фресках на улицах Broad и Tasker он изображен во время исполнения своих лучших ролей.