азарт плей казино вход, азарт плей на официальный сайт

История
Руководитель
Солист
Репертуар
Гастроли
Фотоальбом
Пресса о нас
Партнеры
         
     
 

 

 

 

Соловьев Сергей. Киновед Ирина Павлова о режиссере

Киновед Ирина Павлова:

Честно говоря, трудно себе представить, что Сергею Александровичу Соловьеву исполняется 60 лет. Если бы он был женщиной, я бы эту цифру никогда не назвала. Но, тем не менее, все, кто знает Соловьева близко, знают его как человека молодого, веселого, задорного, смешного, изумительного рассказчика, во всем талантливого человека. Он как персонаж, если угодно, отечественной культуры достаточно яркий и обаятельный.
Сегодня будет показана программа «Острова» о Сергее Соловьеве. О нем можно говорить бесконечно, можно рассказать миллион баек. Я помню, как однажды Соловьев рассказывал историю своего знакомства с каким-то кубинским пионером. Все, кто слышал его рассказ, просто валялись от смеха. Соловьев работает на площадке так, что вокруг него немедленно собирается толпа. Он и в ресторане так сидит. Он такой человек. И, поздравляя его с юбилеем, я развожу руками и задаю вопрос: а не перепутал ли он свой паспорт с чьим-то другим?
Мне радостно, что сегодня будет показан, на мой взгляд, один из очень радостных фильмов Соловьева «Спасатель», потому что в этом фильме говорится о вещах, которые не устарели и по сей день. О том, что чувства, зачастую, уступают место расчету. О том, как человек оказывается не готов к чужому чувству, слаб, несмел перед открытым проявлением чужих чувств. О том, что интеллигент, который на словах, может быть героем, Сирано де Бержераком, Львом Толстым, кем угодно, - в реальной жизни пасует даже не перед трудностями, а пасует перед жизненной яркостью, перед поступками. А от интеллигента этих поступков в жизни требуется очень много. Главное, что в этой картине блистательные актерские работы: Татьяны Друбич, совсем юной, Сергея Шакурова, совершенно неожиданного, Александра Кайдановского. Вообще, Соловьев делает всегда неожиданное кино. Мне кажется, что «Спасатель» – одна из самых нужных на сегодняшний день картин и, пожалуй, самых молодых, так же как и сам режиссер.