http://comments.ua/ руководитель russian time из gp2 Игорь Мазепа.

История
Руководитель
Солист
Репертуар
Гастроли
Фотоальбом
Пресса о нас
Партнеры
         
     
 

 

 

 

Евгений Марчелли оставил пост худрука калининградского театра

Лауреат "Золотой маски", бывший главный режиссер омской "драмы" Евгений Марчелли оставил после двух лет работы пост художественного руководителя Калининградского драматического театра, решив перебраться в Ярославль свободным режиссером, сообщил представитель областного Минкульта.

"Нам очень жаль, но Евгений Марчелли уходит. Нам приходится готовить конкурс на нового художественного руководителя", - сказал собеседник агентства, отметив, что у известного в российской театральной среде Марчелли были "непростые" отношения с труппой областной "драмы".

Лауреат "Золотой маски", главный режиссер Омского драмтеатра Марчелли стал новым художественным руководителем Калининградского областного драматического театра в середине июля 2008 года.

Марчелли - калининградец, более 15 лет проработавший в "Тильзит-театре" Советска, второго по величине города региона. В 1998-1999 годы он стал главным режиссером в областном драмтеатре, сделал там несколько ярких постановок, однако от дальнейшего сотрудничества отказался и вернулся в Советск. С 2003 года - главный режиссер Омского театра драмы. Поставил около 60 спектаклей. Обладатель премии "Золотая маска".

После своей победы в ходе конкурсного отбора худрука Марчелли заявил, что намерен вывести калининградскую "драму" на театральный простор России и Европы, сделав "громким театром". И в апреле 2009 года в СМИ довольно живо обсуждался скандал, возникший из-за оригинального прочтения пьесы Горького "Дачники" - общественная организация Калининграда обвинила областной драмтеатр в использовании порнографии во время постановки, однако Марчелли назвал это "чистой девственной историей".

Говоря журналистам о причине своего ухода с поста художественного руководителя, Марчелли сказал, что у него "не очень" получилось сделать с театром то, что он задумал.

"Мне предложили в Ярославле работать свободным режиссером. И я решил от этого довольно-таки сложного существования уйти. Еду в Ярославль", - сказал Марчелли.