Unreal-Digital smm агентство smm маркетинг Москва реклама и продвижение

История
Руководитель
Солист
Репертуар
Гастроли
Фотоальбом
Пресса о нас
Партнеры
         
     
 

 

 

 

Сурикова Алла на "Худсовете"

Рецепт хорошей комедии – это талант: сценариста, режиссера, актеров. Режиссер Алла Сурикова не оставляет свой любимый жанр – и заканчивает работу над своей новой комедией под названием «Вы не оставите меня». Съемки уже позади, сейчас режиссер монтирует картину. 13 февраля Алла Ильинична была в гостях у программы "Худсовет".

Ироническая мелодрама – так называет Алла Сурикова свой новый фильм «Вы не оставите меня». Режиссер рассказывает о любви – и не лишает себя и зрителей повода улыбнуться и даже посмеяться. В основе сценария – повесть Сергея Ашкенази «Григорий Евсеевич», которую Алла Сурикова решила экранизировать, как только прочитала.
Пятидесятые годы прошлого века. Провинциальный театр. Он – Григорий Евсеевич, театральный художник. Она – Верочка, его молодая жена, актриса. Репетиции, премьеры, аплодисменты, театральные интриги… Но тут Верочка отправляется на курорт, возвращается, а следом приходит открытка – от ее курортного знакомого. Открытку, естественно, получает муж – и решает ответить адресату сам…
Главные роли в картине исполнили Елизавета Боярская и Александр Балуев. Также в фильме заняты Михаил Боярский, Игорь Скляр, Сергей Никоненко, Елена Сафонова, Мария Кузнецова.

- Алла Ильинична, почему Вы решили экранизировать повесть Сергея Ашкенази «Григорий Евсеевич»? Чем она Вас покорила?

- Чем покорила? Вы знаете, 51-й год – это год молодости моих родителей и родителей Сережи Ашкенази. Я думаю, это кино посвящено нашим родителям: они любили, они смеялись, они шутили… Я помню, как смеялись и танцевали мои родители, как папа показывал мне Чаплина на белой двери, и как они объяснялись в любви. У меня хранятся письма с фронта маминого приятеля… Нет, он даже не приятель…Он был главврачом госпиталя, а мама была врачом. Это был 41-й год. Письма наполнены такой любовью, такой нежностью, таким романтизмом и такой чистотой чувств удивительной, что я даже хотела фотографию этого человека – его звали Павел Афанасьев – вставить в картину. Но он, к сожалению, старше того героя, о котором Вы рассказывали, который пишет письма нашей героине. И роль этого молодого человека, которого мы так и не увидим в картине, сыграл отец Саши Балуева. В последний буквально день, когда мы должны были увидеть фотографию этого человека, который писал письма, Саша принес фотографию своего отца.

- Как Вы восстанавливали эпоху 50-х годов прошлого века? Правда ли, что вы приносили половину реквизита из собственного дома?

- Все, что годилось, я действительно проносила. Что-то брала у родителей, что-то у знакомых. Просто сегодня, мне кажется, воссоздать эпоху 50-х по-моему сложнее, чем ту, которая была, скажем, 200 лет назад. Там живых свидетелей нет, можно придумать, а здесь все-таки еще много народу, который помнит, что такое 51-й год, как выглядела телеграмма, как – карандаш, какой могла быть авторучка, каким - трамвай… Единственное, что я себе позволила, поскольку все-таки я рассчитываю на сегодняшнего зрителя – наверно, любовь в нашей картине чуть более открыта и откровенна чем та, которую, наверно, позволяли себе герои в 51-м году.

- Алла Ильинична, а Вы пользуетесь таким режиссерским приемом, как кастинг? Как Вы подбираете актеров? Или предпочитаете работать с теми, кого уже знаете и кого снимали в предыдущих картинах?

- Я пользуюсь приемом, который назывался, когда я начинала быть режиссером, «подбор актеров». Теперь он называется кастинг. Скажем, на главную роль очень сложно было решить, - кто. Потому что 52 года, потому что человек необычный. Мне кажется, что Саша Балуев, который играет эту роль, вписался в нее очень интересно. Кода мы снимали, пришел довольно близкий его приятель на площадку, и он долго искал глазами Сашу, не сразу узнав его. Коля Фоменко, например, снялся у нас - мне кажется, неожиданно для себя, для всех, для Балуева. Он играл Рондо-каприччиозо Сен-Санса, практически выучив его от и до. А Коля играл в музыкальной школе на скрипке, учился – правда, когда он пришел, то сказал, что скрипку не держал с тех пор, как закончил музыкальную школу. Но, по-моему, у него получилось очень неплохо, и потом Саша Балуев после съемки сказал мне: «Я не ожидал…»

- Алла Ильинична, когда нам ждать премьеры и останется ли у фильма рабочее название: «Вы не оставите меня»?

- Я думаю, что премьера будет где-то в начале осень, а название… Я бы хотела предложить зрителям подумать над ним. Кто придумает лучше – получит лично от меня бутылку коньяка хорошего – и с автографом.

Беседовала Полина Ермолаева.