Эротический боди массаж массажистки москвы с услугой боди массаж.

Панченко Александр Михайлович

Автор и ведущий программы "Русские цари".
Филолог, исследователь русской литературы и культуры средневековья, автора четырехсот научных работ и публикаций, лауреат Государственной премии России, академик.
Более 40 лет проработал в Пушкинском Доме.

Родился 25 февраля 1937 года в Ленинграде. В 1953 году поступил на филологический факультет Ленинградского государственного университета. После его окончания работал в Институте русской литературы Академии наук СССР. С 1988 года - заведующий отделом новой русской литературы Пушкинского Дома. Скончался 29 мая 2002 года.
Принимал участие в съемках первой программы цикла "Кто мы".

Александр Панченко в программе "Другая история" рассказывал:

Панченко – это украинская фамилия, мои предки уехали с Украины в XVIII веке. И живут сейчас на Кубани. Все они - врачи, только мой отец стал филологом. Он был первый аспирант Пушкинского дома. Он в детском доме воспитывался, сирота, безотцовщина.

Мне рассказывали сестры его - теперь уже ни одной в живых нет - как сидит он босой, в штанах посконных, книжку читает, говорит, - надо идти в детский дом. Ну что ж книжку подмышку и пошёл, вот так вот. Но ничего, ничего, что делать, как говорила моя бабушка по матери: «Бедно жить не хуже, чем богато». И поверьте мне, это правда, это правда.

Самые первые воспоминания, конечно, довоенные. Тогда жили в гавани, Гаванская улица, дом 44-А, окна на взморье. У нас же в Питере никто не говорит море, только взморье, взморье... Два сока продавались: это, видимо, после «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова: сок помидорный, он же томатный и сок абрикосовый. И вот пойдем с мамой и с прабабушкой в гаванский универмаг, - он в стиле Russ построен, до сих пор стоит, - и мама там что-то покупает, а мы с прабабушкой стоим, а я сок пью. Мама купит ей и мне. Я сначала выпью свой, а потом пью ее. Мама придет и говорит: «Что ж ты отдала то?» - «А вот, как он просит». Вот такие хорошие воспоминания, их мало, но они хорошие.

Бабушка у нас историософ была. Хотя абсолютно необразованна, то ли из мещан, то ли из дворян по материнской линии. У бабушки кстати, еще была теория насчет революции, очень интересная, почему была революция. Она это связывала с полусухим законом. Ведь в 1914 году Николай по своему единомыслию ввел полусухой закон, как Горбачев. Я связываю, например, гибель коммунизма с горбачевским полусухим законом, следуя заветам моей любимой бабушки, Веры Ивановны Соколовой.

Мой учитель по собиранию древних русских рукописей старообрядцев, Владимир Иванович Малышев, учился вместе с моей мамой у моего папы. Впервые в 1956 году Малышев меня вывез. И вот мы на колесном пароходе плыли, плыли, плыли, плыли. Я бывал много где, в таких заповедных местах, но только там, в Усть-Цильме и вот на низовой Печоре, только там сохранились женские костюмы XVI века, только там.
Вот там меня и начали называть Сашенька Михайлович, поскольку я щенок был, девятнадцать лет. Но почтенным делом занимаюсь при почтенном человеке.